当社ウエブサイトにおける個人情報保護ポリシー

 プログレス(以下「当社」という。)

当社は、お客様からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報を保護することを当社の社会的責務であると考えており、

当社のウエブサイトでは、個人情報の取扱いについて、 以下の通り個人情報の保護をはかります。

なお、その適用範囲は当ウエブサイト内とします。当ウエブサイトからリンクの張られて

いる他のウエブサイトの個人情報保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウエブ サイトをご確認ください。

 

1. 個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合は下記の目的のために利用いたします。予め

同意を頂かない限りお知らせした利用目的の範囲内で利用いたします。

1) インターネットショッピング、その他当社WEBサイト内で行っている各種サービス

のお申込受付のために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、電話番号、ご注文内容

などの情報を利用します。

3) ご注文の内容や配送方法などを連絡や確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、

e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

4) 商品発送及び商品設置工事に関するご連絡をするために、ご注文内容やお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの

連絡情報を利用します。

5) お客様に当社が行うキャンペーンやイベント、商品・サービス・リコールのご案内をするために、

ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6) 当社のご利用状況やご利用環境などに関する調査を行い、お客様の満足度を把握する

ために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

7) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、およびご利用された履歴などを利用します。

8) お客様からのご要望、お問合せ、修理、商品のリコールなどに対して早急かつ的確に

回答するために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

9) お客様の購入商品やご注文状況、およびご購入履歴などの確認を簡便に行えるシステムをご提供するために、

これらの情報を利用します。


 

2. 第三者への提供

お客様からご提供いただいた個人情報は、原則として本人の許可無くこれらの情報を第三者

に開示いたしません。ただし、法律の適用を受ける場合や法的効力のある要求がある場合に

つきましては、例外といたします。また、お客様からのお問合せに対して、関係会社から

回答する事が適切であると判断する場合につきましても例外とさせて頂きます。

3. 個人情報の管理

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報への不正なアクセスや漏えい及び流出等を防ぐため、

当ウエブサイトのセキュリティの維持に努めます。

4. 本内容の改訂

当社は、法令の改正その他必要に応じ、本内容を改定することがございす。

 

個人情報保護方針

当社は、個人情報を適切に保護することが当社の重要な責務であると認識しております。

当社は、以下の通り個人情報保護方針を定め、個人の人格

を尊重し、個人情報に関する法令を順守して個人情報を適切に取り扱います。

1. 個人情報の取得と利用目的

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。個人情報の取得に

あたり、法令に従う場合を除き、利用目的を公表するか、または本人に対し通知します。

また、その利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

 

2. 個人情報の適正な管理

個人情報の紛失、破損、改ざん及び漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理

措置を講じて、適正に保護管理します。

3. 個人情報の取扱い委託

当社は、利用目的に沿って業務を円滑に遂行するために、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部委託する場合があります。

その場合は、委託先に個人情報保護法の順守を義務付け、適正な管理を徹底します。

4. 個人情報の第三者提供

本人から同意を得ないで、個人情報を業務委託以外の第三者へ開示、提供することはありません。

ただし、法令に基づき法的義務を伴う要請を受けた場合は開示することがあります。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止及び苦情・問合せ個人情報の本人ないし代理人から自己の個人情報について、

開示、訂正、利用停止等の要請があった場合に、当社の定めた手続きを経て遅滞なくこれに対応します。

また、個人情報に関する苦情・相談・問合せ等があった場合は、誠実かつ迅速な対応に努めます。

6. 法令・規範の順守と見直し

個人情報保護に関して適用される法令及び規範を順守するとともに、社内教育・啓発活動を実施して

適正な取り扱いについて周知徹底に努め、管理体制を継続的に見直します。